Ingredientes (para 4 personas):
* 100 g de mantequilla
* 2 vasos de leche
* 2 cucharadas de harina
* 7 Huevos Mamá Gallina
* 200 g de jamón york
* 200 g de queso Gruyere rallado
* Sal
* Pimienta
Elaboración:
1. precalentamos el horno a 200ºC.
2. Fundimos la mantequilla y añadimos la harina removiendo enérgicamente con una cuchara de madera para que no se hagan grumos.
3. Incorporamos enseguida la leche.
4. A continuación, agregamos el queso rallado.
5. Salpimentamos y reservamos.
6. Seguidamente, montamos las yemas y las claras por separado.
7. Añadimos poco a poco las yemas montadas a la mezcla con la ayuda de una espátula. Para que se integren bien los ingredientes y que no se bajen las yemas debemos hacerlo con movimientos envolventes.
8. Incorporamos las claras montadas a toda la mezcla de forma envolvente.
9. Cubrimos el molde de mantequilla y harina y volcamos la mezcla en un gran molde redondo para soufflé.
10. Por último, horneamos durante 40 minutos a 200ºC.
11. Servimos enseguida ya que según se va enfriando baja el volumen.r
miércoles, 1 de abril de 2015
Souffle de queso
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