Es importante conservar los
nutrientes ( vitaminas y
minerales) de los alimentos a
la hora de su preparación y
cocción. Por esa razón,
muchos recurren al papillote
con el cual se puede comer
de forma sana y hasta se
puede adelgazar.
El papillote es un método de cocción que combina el horneado, el
braseado y la cocción al vapor. Con el calor del horno, los alimentos
(envueltos herméticamente en papel vegetal o sulfurizado o en
envases especiales de silicona), sueltan su jugo. El resultado es:
Una cocción más saludable.
Si el alimento tiene poco jugo en su interior, se brasea; y si es más
jugoso se hace al vapor. En ambos casos se conservan intactos los
nutrientes y vitaminas.
El papillote y cómo ayuda a adelgazar
Al utilizar este método de cocción, no es necesario agregar casi
grasa. Por eso tienen pocas calorías y son fáciles de digerir.
Además, los jugos de los ingredientes, al quedar "encerrados" en la
cámara formada por la envoltura, no se volatilizan y su sabor y
aroma no se pierden, como sí sucede con cualquier otra forma de
cocción.
¿Cuáles alimentos se pueden utilizar en papillote?
Se puede preparar verduras al papillote o elaborar platos
combinando carne, pescado o incluso fruta:
En el caso del pescado, quedarán especialmente jugosos el salmón,
la merluza o el len-guado. Casan bien con los pimientos, la cebolla,
la zanahoria y los champiñones.
Con las carnes, se recomienda seleccionar las más tiernas (pollo,
pavo, solomillo de cerdo, etcétera) y mezclarlas con pimientos,
cebolla y patatas. Incorpora un poco de vino para que quede
jugosa.
En cuanto a las frutas, se puede usar, por ejemplo, mangos,
fresones, naranjas y mandarinas , plátanos, entre otros. Se puede
añadir, también, una cucharadita de miel (en vez de azúcar) y unas
hojitas de hierbabuena.
jueves, 8 de mayo de 2014
Técnica de comida sana:el papillote
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