Ingredientes
(4 porciones)
1 berenjena grande, cortada en 12
rebanadas
Aceite en spray
¼ cucharadita de sal
3 cucharadas de queso Parmesano, rallado
½ taza de queso Mozzarella bajo en grasa,
rallado
4 piezas pequeñas de pan rústico
2 cucharaditas de aceite de oliva extra
virgen
141 gramos de espinacas
1 taza de tomates triturados,
preferentemente rostizados
3 cucharadas de albahaca fresca picada,
dividida
Preparación
1. Precalienta la parrilla a temperatura media-alta.
2. Acomoda las rebanadas de berenjena en una charola para
hornear y espolvorea con sal. Cubre ambos lados con aceite
en spray . Combina el queso Parmesano y el queso Mozzarella
en un tazón pequeño. Cubre ambos lados del pan rústico con
aceite.
3. Pon las espinacas en un tazón grande para microondas.
Cubre con plástico y haz algunas perforaciones pequeñas.
Calienta en el microondas a temperatura alta hasta que se
hayan marchitado, de 2 a 3 minutos. Combina los tomates y 2
cucharadas de albahaca en un tazón pequeño para
microondas. Cubre y calienta hasta que burbujeen,
aproximadamente 2 minutos.
4. Asa las berenjenas en la parrilla hasta que queden doradas
y suaves por ambos lados, de 2 a 3 minutos por lado. Asa el
pan hasta que quede tostado, aproximadamente 1 minuto por
lado. Acomoda las berenjenas y el pan en la charola para
hornear. Baja la temperatura del asador a la mínima.
5. Acomoda una rebanada de berenjena sobre una rebanada
de pan. Continúa con 1 cucharada de tomate, 1 cucharada de
espinacas y 1 cucharada de queso. Continúa con las
berenjenas en el mismo orden anterior, hasta que tengas 3
rebanadas de berenjena sobre cada pan. Espolvorea con un
poco de albahaca.
6. Pon la charola para hornear dentro del asador, cierra la
tapa y asa hasta que el queso se haya derretido, de 5 a 7
minutos.
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viernes, 4 de abril de 2014
Sándwich de berenjena al grill
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