Ingredientes
Para la base
36 galletas Graham
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla baja en
calorías, derretida
4 cucharaditas de agua
Aceite en spray
Para el relleno
2/3 taza de queso crema bajo en calorías
¼ taza de azúcar
½ cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de extracto de almendra
Para la cubierta
6 tazas de fresas pequeñas, frescas
2/3 taza de azúcar
1 cucharada de harina de maíz
1 cucharada de jugo de limón fresco
2 cucharadas de almendras rebanadas,
tostadas
Preparación
1. Precalienta el horno a 176°C.
Para la base
1. Pon las galletas en un procesador de alimentos y procesa
hasta que queden en moronas.
2. Agrega el azúcar, la mantequilla y el agua y continúa
procesando en modo pulsar hasta que queden húmedas.
3. Sirve la mezcla en un molde redondo para tartas
previamente cubierto de aceite en spray , apretando la masa
hacia el fondo y los lados del molde. Hornea durante 10
minutos o hasta que quede ligeramente dorado. Deja enfriar
por completo en una rejilla para enfriar.
Para el relleno
1. Combina el queso crema, el azúcar y los extractos en un
tazón mediano. Bate hasta que quede suave. Esparce la
mezcla equitativamente sobre el fondo de la base de la tarta.
Para la cubierta
1. Pon 2 tazas de fresas en el procesador de alimentos y
procesa hasta que quede un puré.
2. Combina el puré con el azúcar y la harina de maíz en una
olla pequeña a temperatura media, mezclando
constantemente. Deja que hierva, continúa mezclando
constantemente y baja la temperatura.
3. Calienta por 1 minuto. Quita el glaseado del fuego y deja
que llegue a temperatura ambiente.
4. Combina 4 tazas de fresas con el jugo de limón. Acomoda
las fresas en forma circular sobre el relleno. Sirve con una
cucharada la mitad del glaseado sobre las fresas y guarda el
resto para servirlo sobre un poco de helado de vainilla.
Espolvorea algunas almendras sobre el glaseado, tapa y enfría
durante 3 horas.
domingo, 6 de abril de 2014
Tarta de fresa con almendras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario