ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA INFANCIA
Los adultos tienen serios problemas con la alimentación de los niños en edad escolar. En esa etapa,
la voluntad de los niños los lleva a elegir cosas en general según su percepción sensitiva, es decir,
según los colores, sabores, textura, etc. Normalmente los alimentos elegidos no son los más
adecuados para el desarrollo de ellos.
Esta situación de elección de alimentos poco nutritivos no conduce a una malnutrición más o menos
severa. Habitualmente el problema clínico que aparece es el desarrollo de estados carenciales, sobre
todo en micronutrientes. Esto se debe a que las fuentes alimentarias de estos nutrientes pertenecen
al grupo de alimentos peor tratados por la población infantil:
- Verduras
- Frutas frescas
- Pescados.
Las deficiencias más comunes en ellos son:
- Deficiencia en vitamina D
- Deficiencia en ácido fólico
- Deficiencia en zinc
El objetivo de los padres, educadores y demás responsables de los escolares es el bienestar de los
niños. Si se lleva una adecuada alimentación durante la edad escolar, se permitirá un crecimiento
saludable y mantener sus exigencias escolares.
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