viernes, 28 de febrero de 2014

Ensalada de salmón y aguacate

Ingredientes 6 porciones
3 toronjas rosadas
½ taza de azúcar
200g de salmón ahumado
2 aguacates medianos
1 limón
Variedad de hojas de lechuga
Para la vinagreta
1 cda de mostaza de dijon
Sal y pimienta a gusto
6 cdas de aceite
1 ½ cda de jugo de limón
Procedimiento
Pela las toronjas con un pelapapas para retirarles solo la
cáscara, luego toma algunos pedazos de la cáscara y córtalos
en hilos finos y del mismo largo.
Pon el azúcar en una olla y cúbrela con agua, llévala a fuego
para hervir, cuando el agua hierve, agrégale las tiritas de la
cáscara de toronjas, baja el fuego y deja hervir lentamente
hasta que estén tiernas, aproximadamente 10 minutos.
Cuando las tiras de toronja están glaseadas, escúrrelas y
resérvalas para luego.
Quítales lo blanco a las toronjas, luego desprende los gajos a
vivo.
Corta el salmón ahumado en fetas finas, deslizando el cuchillo
suavemente por el filete. También puedes comprarlo ya
fileteado. Escoge unos aguacates maduros, ábrelos por la
mitad y retírales la semilla. Hazle cortes a la cáscara de
aguacate para pelarlo con mucho cuidado de no dañar la
pulpa. Pon las mitades de los aguacates boca arriba y rocíalas
con abundante jugo de limón, para que no se pongan negras.
Con un cuchillo afilado, parte el aguacate transversalmente en
tajadas, lo mas parejas que se pueda. Reserva.
Vinagreta
Bate la cucharada y media de jugo de limón junto con la
mostaza, la sal y la pimienta negra. Agrega de a poco el aceite
y sigue batiendo hasta que haya quedado todo bien mezclado.
Tapa y reserva.
Terminación
Pon las hojas de lechuga en un colador y lávalas. Sumérgelas
un rato en un recipiente con agua salada. Escúrrelas. Corta las
hojas verdes poniéndolas en una tabla, enrollándolas y
cortando en tiras. Añade dos fetas de salmón ligeramente
dobladas y por ultimo, rocía la ensalada con la vinagreta.
Decora con hilos de cáscara de toronja. Vale aclarar que si no
consigues toronjas, puedes usar naranjas.

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