lunes, 24 de febrero de 2014

Receta:falso cuscus de coliflor con almendras y pasas

Ingredientes
1 coliflor mediana, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 puñado de
almendras crudas picadas, 1 puñado de uvas pasas, 1
cucharada de semillas de comino, 1/2 vaso de vino blanco,
1 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de
pimentón, 2 cucharaditas de ras el hanout, 1 cucharada de
levadura de cerveza en copos (opcional), 2 cucharadas de
perejil fresco picado, sal, pimienta negra, aceite de oliva.
Cómo hacer falso cuscús de coliflor con almendras y pasas al
ras el hanout
Separar los ramilletes de la coliflor del tronco central y cortar los
tallos más grandes, reservándolos para un caldo o una crema
de verduras. Lavar y escurrir bien. Con ayuda de una picadora o
robot de cocina, triturar la coliflor hasta dejar una consistencia
granulada semejante al cuscús crudo. Se puede hacer también a
cuchillo.
Picar la cebolleta y el diente de ajo. Calentar un par de
cucharadas de aceite en una sartén o cazuela amplia y tostar
ligeramente las semillas de comino . Añadir la cebolleta y el ajo
y pochar unos minutos. Incorporar las almendras picadas y las
pasas. Saltear hasta que empiecen a coger color.
Añadir la coliflor, removiendo bien. Regar con el vino y saltear a
fuego fuerte hasta que evapore el alcohol. Sazonar con el
comino molido, el pimentón, el ras el hanout y salpimentar.
Cocinar removiendo constantemente unos 10-15 minutos. Al
final de la cocción, añadir la levadura en copos (opcional) y
corregir de sal. Mezclar con perejil picado antes de servir.

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