viernes, 28 de febrero de 2014

Muffins de chocolate con chips de chocolate blanco

edientes
150 gr de mantequilla
150 ml de leche
2 huevos
250 gr de harina de repostería
110 gr de azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
6 cucharadas de cacao puro en polvo
180 gr chips chocolate blanco (o tableta chocolate postres)
Preparación
En un recipiente alto mezcla todos los ingredientes secos : harina,
azúcar moreno, levadura y bicarbonato, cacao puro pero reserva
el chocolate blanco para el final. Tamiza cada uno de los
ingredientes y si ves que el azúcar puede tener algún grumo
deshazlo antes de añadirlo para que quede una textura
homogénea.
En otro recipiente pon la mantequilla derretida con la leche y los
huevos, mezcla con unas varillas hasta que todos estén bien
integrados y consigas una especie de crema. Cuando lo tengas,
añade poco a poco los ingredientes secos mientras vas
mezclando con una espátula.
Pon el horno a precalentar a una temperatura de 200º .
Si tienes chips de chocolate blanco sólo tienes que añadirlos a la
masa y continuar removiendo, si vas a utilizar una tableta de
chocolate blanco te recomiendo que sea una de postres. Pártelos
en trozos pequeños (he cortado la onza a la mitad en horizontal y
vertical) y añádelos a la masa y remueve de forma envolvente para
que llegue a todas las partes de la masa.
Prepara las cápsulas de papel en la bandeja de magdalenas y
rellénalos 3/4 partes, tened en cuenta que van a subir bastante
con la levadura y el bicarbonato. Lo metes al horno durante 15-20
minutos y listo!
Recién salidos puedes echarles unas gotitas de un sencillo
almíbar de azúcar con agua para que queden más esponjosos
durante más tiempo.

2 comentarios:

  1. Esto es ligh?? Dime las calorias por favor.gracias

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  2. En realidad tiene menos calorías de las que parece ya que el cacao puro no engorda y si en vez de leche entera es desnatada no llegará a 150 calorías por muffins

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