miércoles, 26 de febrero de 2014

Ensalada de piña y cigalas

Ingredientes :
1 piña fresca
500 g de cigalas cocidas
4 huevos duros
1 lechuga rizada
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 yema de huevo
cucharada de mostaza
100 ml de aceite de oliva
70 g de yogur natural
sal
pimienta
Preparación :
En primer lugar cogeremos un plato hondo, en el pelamos y
cortamos la piña, separamos el jugo de la piña y luego
cortamos la pulpa en dados regulares. A continuación pelamos
los huevos y lo cortamos en trocitos, lavamos la lechuga y la
escurrimos y troceamos las hojas. Ahora lo que haremos será
usar los pimientos, pero antes, los lavaremos y le quitaremos
las semillas que poseen en su interior, como paso final con los
pimientos los cortamos en tacos finos.
A continuación usaremos un cuenco para batir el huevo junto a
la mostaza , añadimos el aceite de oliva sin dejar de batir poco
a poco junto con el jugo de piña y el yogur, lo sazonamos con
sal, pimienta y lo volvemos a mezclar.
El siguiente paso será pelar las cigalas, dejandos 8 de ellas
para la decoración. En una ensaladera combinamos la lechuga
con los huevos duros, los dados de piña y de pimiento, por
ultimo las cigalas peladas. Agregamos la salsa preparada
anteriormente y la mezclamos a despacio, se reparte en platos
separados y le añadimos las cigalas de decoración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario