miércoles, 26 de febrero de 2014

Cinco normas básicas para confeccionar un menú equilibrado

CONTENER LA DOSIS DE PROTEÍNA JUSTA:
por ello no se combinaran grandes cantidades de alimentos con alto porcentaje proteico,ni se confeccionara el menú con alimentos bajos en proteínas.
INCLUIR SIEMPRE VERDURAS Y HORTALIZAS:
Porque son bajas en calorías,pobres en grasa,y ricas en minerales y fibra.
Equilibran y dan volumen a las comidas.
APORTAR UNA BUENA CANTIDAD DE FIBRA DIETÉTICA:
Si un plato se elabora con productos que no tengan fibra,deberá contrarrestarse con otro alimentos q la contengan en mayor dosis.
ASEGURAR UN BUEN CONTENIDO DE CALCIO:
Incluir en cada menú alimentos. Ricos en este mineral y que mantengan el equilibrio calcio/fósforo.
ELEVAR EL NIVEL VITAMINICO CON ALIMENTOS CRUDOS:
Para conseguirlos es necesario introducir hortalizas crudas o frutas en cada comida.

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