Medallones de Atún con salsa de
anchoas
Ingredientes (Para 6 porciones)
6 medallones de atún de aprox. 1/2 lb c/u
Sal y pimienta recién molida, al gusto
3 cdas. de aceite de oliva
Salsa de anchoa:
2 cdas. de chalote (o cebolla roja) picado
2 cditas. de ajo picado
2 tazas de perejil o eneldo, picado
Pimienta de Cayena, al gusto
3-4 filetes de anchoas
1 taza de aceitunas negras deshuesadas
4 cdas. de jugo de limón
Pimienta recién molida, al gusto
1 taza de mantequilla cortada en trocitos
Preparación
Rociar los medallones de atún con pimienta y acei-. te; marinar
durante 2-3 horas.
Aparte, mezclar todos los ingredientes de la salsa excepto la
mantequilla, hasta obtener una pasta gruesa. Añadir la mantequilla
y reservar.
Sazonar el atún con sal y asar en parrilla a fuego medio. Verter la
salsa reservada. Cocinar cada lado por 3 - minutos, el interior debe
quedar muy crudo y el exterior quemado.Rociar con la salsa
restante y servir.
viernes, 28 de febrero de 2014
Medallones de atún con salsa de anchoas
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