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Para la masa:
- 1 ½ taza de harina
- ⅓ taza de azúcar
- ½ cdita. de sal
- 1 taza de mantequilla sin sal, en trozos
- ⅓ taza de agua fría
Para el relleno:
- 2 manzanas grandes, peladas, sin corazón y cortadas en rojadas o medialunas de 1 cm
- 1 taza de azúcar (la cantidad de azúcar depende del tipo de manzana)
- ½ taza de harina
- 2 cditas. de canela
- ½ cdita. de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- ¼ taza de leche evaporada
Preparación
El relleno:
1. Mezcle todos los ingredientes en un tazón y resérvelos en la refrigeradora para elaborar luego la masa del pie.
La masa:
La masa:
1. En un tazón, coloque la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Revuelva con la ayuda de un tenedor y comience a agregar agua hasta que la mezcla quede unida, pero no pegajosa. Refrigere por 30 minutos.
2. En una mesa enharinada, estírela y córtela según el molde que va a utilizar. Es importante también untarle manteca y enharinarlo antes, para que a la hora de desmoldar, no se quede pegado.
El horneado:
El horneado:
1. Una vez listo el molde con la pasta, agregue el relleno de manzana y cúbralo con la misma pasta en forma de enrejado.
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