viernes, 28 de febrero de 2014

PIE DE MANZANA CON GALLETA CROCANTE

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Para la masa:

  • 1 ½ taza de harina
  • ⅓ taza de azúcar
  • ½ cdita. de sal
  • 1 taza de mantequilla sin sal, en trozos
  • ⅓ taza de agua fría

Para el relleno:

  • 2 manzanas grandes, peladas, sin corazón y cortadas en rojadas o medialunas de 1 cm
  • 1 taza de azúcar (la cantidad de azúcar depende del tipo de manzana)
  • ½ taza de harina
  • 2 cditas. de canela
  • ½ cdita. de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ¼ taza de leche evaporada

Preparación

El relleno:
1. Mezcle todos los ingredientes en un tazón y resérvelos en la refrigeradora para elaborar luego la masa del pie.

La masa:
1. En un tazón, coloque la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Revuelva con la ayuda de un tenedor y comience a agregar agua hasta que la mezcla quede unida, pero no pegajosa. Refrigere por 30 minutos.
2. En una mesa enharinada, estírela y córtela según el molde que va a utilizar. Es importante también untarle manteca y enharinarlo antes, para que a la hora de desmoldar, no se quede pegado.

El horneado:
1. Una vez listo el molde con la pasta, agregue el relleno de manzana y cúbralo con la misma pasta en forma de enrejado.

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