Existen 3 grupos de alimentos que nos dan efectos distintos:
Grupo que nos produce estados de ansiedad, tensión, irritabilidad, emociones de exceso (cólera, ira), inflexibilidad y rigidez, exceso de peso, tensión y colesterol alto. Cuando el hígado o la vesícula biliar se bloquean, se producen estas emociones.
Son los alimentos de: grupo de las grasas saturadas (carne, embutidos, quesos, huevos), un exceso de sal o utilizar sal cruda encima de la comida y el grupo de los horneados de harina (pan, galletas, pizzas…)
- Grupo que nos debilitan, desmineralizan, enfrían, provocan emociones de déficit: pesimismo, miedo, falta de espíritu de aventura, victimismo, Hipersensible, disperso, en las nubes, sistema nervioso débil, falta de control en su propia vida. Estos alimentos debilitan los riñones, órganos muy profundos que almacenan nuestra energía vital.
Este grupo de alimentos son: el alcohol, los vinagres, los estimulantes, las bebidas gaseosas azucaradas, todos los azucares refinados, helados, chocolates, pastelería, lácteos blandos (leche, yogurt...), levadura y bollería, exceso de especies, verduras solanáceas y frutas tropicales
- Grupo de alimentos que nos generan armonía, vitalidad y una energía estable y tonifican a todos nuestros órganos.
Son principalmente el grupo de los alimentos que la madre tierra nos proporciona en todo su esplendor: cereales, legumbres, verduras, semillas, frutos secos, frutas locales y estacionales, y una pequeña proporción de algas y pescado.
martes, 4 de marzo de 2014
Alimentos que influyen en Conflictos emocionales en nuestra persona
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