Ingredientes
1 berenjena grande
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sazonador estilo italiano
10 hojas de albahaca grandes, finamente
picadas
1/3 taza de queso Parmesano, rallado
1/3 taza de mezcla de queso mozzarella
rallado, bajo en grasa
Para la salsa
2 a 3 cucharaditas de aceite de oliva extra
virgen
3 dientes de ajo grandes, finamente picados
3 tazas de jitomates pelados y picados
½ cucharadita de sazonador estilo italiano
¼ cucharadita de orégano deshidratado
Preparación
1. Corta la berenjena en rebanadas de 2 cm. de ancho,
descartando las orillas. Acomoda las rebanadas en una doble
capa de servilletas de papel y espolvorea generosamente con
sal por ambos lados. Deja que reposen durante 30 minutos
aproximadamente, para drenar el líquido.
2. Precalienta el horno a 190ºC.
3. Prepara la salsa. Calienta 2 a 3 cucharadita de aceite de
oliva y sofríe el ajo hasta que comience a soltar aroma, sin
dejar que se dore. Agrega los jitomates picados, el sazonador
italiano y el orégano y deja que la salsa se cocine en un hervor
ligero hasta que quede espesa, rompiendo los tomates con un
tenedor conforme se va cocinando. Agrega un poco de agua
según sea necesario.
4. Después de 30 minutos, seca las berenjenas con servilletas
de papel. Rocía una charola para hornear con aceite de oliva o
con aceite en spray . Acomoda las berenjenas sobre la charola
y barnízalas con aceite de oliva, espolvorea con sazonador
estilo italiano. Rostiza las berenjenas durante 25 minutos.
5. Saca las berenjenas del horno y prende el asador del
horno. Unta unas cucharadas de salsa sobre cada rebanada
de berenjena, rocía con albahaca y cubre con una cantidad
generosa de queso.
6. Pon las pizzas bajo el asador hasta que el queso se haya
derretido y quede ligeramente dorado.
7. Sirve calientes.
viernes, 7 de marzo de 2014
Minipizzas de berenjena
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