miércoles, 12 de marzo de 2014

Crema catalana

Ingredientes
8 huevos
4 tazas de leche
10 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
Preparacion
Primero hay que calentar la leche en un cazo a fuego lento. A continuación, batimos solo las yemas de los huevos y añadimos 6 cucharadas de azúcar y una de maizena hasta que se forme una crema suave y sin grumos.Se añade la crema al cazo de la leche y, poco a poco, sin dejar de removerla para que las yemas no se cuajen. Se deja hervir a fuego lento durante 5 minutos, sin dejar de remover.
Al terminar, se preparan cuatro platos de barro individuales y se le añade la crema, dejándola enfriar a temperatura ambiente.Una vez enfriada, se introducen en la nevera hasta el momento que se vaya a servir.Finalmente, echamos un montón de azúcar sobre cada plato y lo quémanos con una espátula, sirviéndose de inmediato.Para darle más sabor a este rico postre, se le puede añadir una caña de canela mientras se hierve la crema a fuego lento.Recuerda de quitarla una vez vayas a elaborar el poste. 

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