lunes, 10 de marzo de 2014

Manzanas escaldadas con yogurt de vainilla

Ingredientes
(4 porciones)
1 ½ tazas de vino tinto frutal
¾ taza de azúcar
1/3 taza jugo de naranja fresco
2 tiras de ralladura de naranja
1 tira de ralladura de limón
1 ramita de canela
4 manzanas, peladas
1 taza de yogurt griego bajo en grasa
1 ½ cucharadas de miel
1 rama de vainilla, cortada a lo largo
Preparación
1. Combina el vino, el azúcar, el jugo de naranja, la ralladura
de naranja, la ralladura de limón, la canela y 2 tazas de agua
en una olla grande a temperatura media. Deja que hierva,
revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
2. Agrega las manzanas, baja la temperatura y deja que hierva
a fuego lento, girando las manzanas ocasionalmente, hasta
que queden suaves, de 25 a 30 minutos.
3. Transfiere las manzanas a un plato y separa.
4. Cuela el líquido en una olla pequeña, descartando todos los
sólidos. Calienta la olla a temperatura media alta y deja que
hierva, revolviendo ocasionalmente, hasta que el líquido quede
con una consistencia de jarabe y se haya reducido a
aproximadamente ¾ taza. Esto te tomará aproximadamente
de 10 a 15 minutos.
5. Mezcla el yogurt y la miel en un tazón pequeño. Agrega las
semillas de la vainilla y revuelve hasta que la salsa quede
suave y bien combinada.
6. Sirve la salsa de yogurt en cada plato, acomodando las
manzanas encima. Rocía con el jarabe.

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