Ingredientes
(4 porciones)
1 ½ tazas de vino tinto frutal
¾ taza de azúcar
1/3 taza jugo de naranja fresco
2 tiras de ralladura de naranja
1 tira de ralladura de limón
1 ramita de canela
4 manzanas, peladas
1 taza de yogurt griego bajo en grasa
1 ½ cucharadas de miel
1 rama de vainilla, cortada a lo largo
Preparación
1. Combina el vino, el azúcar, el jugo de naranja, la ralladura
de naranja, la ralladura de limón, la canela y 2 tazas de agua
en una olla grande a temperatura media. Deja que hierva,
revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
2. Agrega las manzanas, baja la temperatura y deja que hierva
a fuego lento, girando las manzanas ocasionalmente, hasta
que queden suaves, de 25 a 30 minutos.
3. Transfiere las manzanas a un plato y separa.
4. Cuela el líquido en una olla pequeña, descartando todos los
sólidos. Calienta la olla a temperatura media alta y deja que
hierva, revolviendo ocasionalmente, hasta que el líquido quede
con una consistencia de jarabe y se haya reducido a
aproximadamente ¾ taza. Esto te tomará aproximadamente
de 10 a 15 minutos.
5. Mezcla el yogurt y la miel en un tazón pequeño. Agrega las
semillas de la vainilla y revuelve hasta que la salsa quede
suave y bien combinada.
6. Sirve la salsa de yogurt en cada plato, acomodando las
manzanas encima. Rocía con el jarabe.
lunes, 10 de marzo de 2014
Manzanas escaldadas con yogurt de vainilla
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