lunes, 3 de marzo de 2014

Pastel de chocolate y frambuesa

Ingredientes para Pastel de chocolate con
frambuesas:
Para el pastel de chocolate
150grs de harina
3 huevos
125grs de azúcar
150grs de chocolate negro
3 cdas de leche
125grs de mantequilla
1 cdita de café soluble
Ganache de chocolate
250grs de chocolate
60 o 75grs de mantequilla
2,5dl de nata o crema de leche
0,5dl de leche
Para decorar:
Frambuesa
azúcar glass

Cómo hacer Pastel de chocolate con frambuesas paso
a paso:
Encender el horno a 180ºC. Engrasar un molde marque
(molde desmontable para tarta redondo mediano).
En un bol tamizar la harina, en otro separar las claras de las
yema; y a las yemas añadir el azúcar y batir con la batidor
eléctrico hasta que queden espumosas. Reservar .
Para derretir el chocolate; en un recipiente que quepa en
otro para hacer a baño maría , poner el chocolate en trozos
con las cucharadas de leche y tapar.
Mientras tanto poner las claras en un recipiente y batir con
una pizca de sal hasta punto nieve o turrón.
Una vez el chocolate este reblandecido añadir la
mantequilla blanda y mezclar para que se funda y agregar
la cucharadita de café.
Verter el chocolate en un recipiente tibio y agregar la
mezcla de yemas y azúcar, batir rápido; agregar la harina
en forma de lluvia y finalmente agregar las claras a punto
nieve , mezclar.
Verter en el molde y hornear 45 minutos, no abrir el horno
hasta por lo menos pasados los primeros 25 minutos.
Dejar enfriar un tanto y desmoldar sobre rejilla.
Para el ganache o cobertura de chocolate :
En un cazo derretir el chocolate, agregar la mantequilla y
luego la nata o crema con la leche, y listo para bañar
nuestro pastel.
Para decorar :
Poner el bizcocho de chocolate sobre una bandeja, verter el
ganache de chocolate por encima y decorar con las
frambuesas tal cual se ve en la foto, espolvorear con azúcar
glass y a disfrutar de este increíble pastel!!!

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