jueves, 6 de marzo de 2014

Parfait de granola

Ingredientes
(8 porciones)
500 gramos de carne de res, magra
3 dientes de ajo
½ cebolla
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal y pimienta, al gusto
1 lata (de 800 gramos) de tomates
triturados
2 cucharadas de albahaca fresca, picada
3 calabacitas medianas, en rebanadas muy
delgadas
420 gramos de queso Ricotta
450 gramos de queso Mozzarella, rallado
¼ taza de queso Parmesano
1 huevo
Preparación
1. En una olla mediana dora la carne y sazona con sal.
Cuando esté lista drena en un colador para quitar la grasa.
2. Agrega aceite de oliva a la olla y sofríe el ajo y la cebolla
durante 2 minutos, aproximadamente.
3. Regresa la carne a la olla, agrega los jitomates, la albahaca,
la sal y la pimienta. Deja hervir a fuego lento de 30 a 40
minutos, tapada. No agregues agua, la salsa debe quedar
espesa.
4. Mientras tanto, sazona las calabacitas con sal, al gusto y
deja que reposen por 10 minutos. Quita el exceso de humedad
con una servilleta de papel.
5. Asa las calabacitas por cada lado, hasta que queden
cocinadas (de 1 a 2 minutos por lado). Acomoda sobre
servilletas de papel para quitar el exceso de humedad.
6. Precalienta el horno a 176°C.
7. En un tazón mediano mezcla el queso Ricotta, el queso
Parmesano y el huevo. Bate bien.
8. Unta un poco de salsa en un molde de 22x30cm. y cubre
con una capa de calabacitas. Pon un poco de mezcla de
queso encima y cubre con queso Mozzarella. Repite el
proceso hasta que se hayan acabado todos los ingredientes.
Cubre con salsa y queso Mozzarella y tapa con papel
aluminio.
9. Hornea durante 45 minutos a 190°C, tapado. Después
destápalo y hornea por otros 15 minutos. Deja que repose de
5 a 10 minutos antes de servir.

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