Masa
Harina 0000 260 grs.
Manteca fría 140 grs.
Cacao 20 g
Huevo 1 Unidad
Azúcar impalpable 90 grs.
Sal Una pizca
Relleno
Crema de leche 250 grs.
Jengibre raiz 1 Unidad
Chocolate semi amargo 300 g
Manteca 60 g
Azúcar 1 Taza
Salsa de café
Yemas 4 Unidades
Azúcar 120 grs.
Crema de leche 150 grs.
Leche 150 g
Granos de café tostados 1 cda.
Varios
Helado de crema A gusto
Nueces A gusto
Procedimiento:
Masa
- Coloque en la procesadora el azúcar impalpable junto con la
harina previamente tamizada, el cacao, la sal, la manteca y el
huevo. Procese hasta unir los ingredientes.
- Retire de la procesadora, coloque sobre la mesada y termine de
unir con las manos. Cubra con papel film y deje reposar en la
heladera durante 1 hora. Retire de la heladera y estire con un
palote.
- Forre un molde con la masa y retire el excedente. Lleve
nuevamente a la heladera y deje descansar durante 20 minutos.
- Pinche la masa con un tenedor y blanquee en horno a 180ºC
durante 10 minutos.
Relleno
- Pique bien fino el chocolate y reserve en un bowl.
- Coloque la crema de leche en una olla y lleve a fuego.
- Una vez que la crema de leche rompa el hervor vierta sobre el
chocolate, deje reposar unos minutos luego agregue la manteca de
a poco y mezcle para terminar de fundirlo.
- Lleve una olla a fuego y coloque el azúcar, cubra con agua y
cocine hasta formar un almíbar.
- Con la ayuda de una cuchara pele el jengibre, luego corte en fina
juliana.
- Una vez que el almíbar rompa el hervor agregue el jengibre, lleve a
fuego mínimo y cocine durante 20 minutos aproximadamente.
- Añada el jengibre confitado al chocolate, mezcle bien.
Salsa de café
- Vierta en una olla la leche junto con la crema de leche y lleve a
fuego, una vez que rompa el hervor agregue los granos de café
tostados y realice una infusión.
- Coloque en un bowl las yemas junto con el azúcar y mezcle, luego
añada la infusión de café y lleve nuevamente a fuego y cocine
durante 2 minutos aproximadamente. Retire del fuego, cuele y deje
entibiar.
Armado
- Vierta el relleno sobre la masa y deje reposar en la heladera
durante 1 hora aproximadamente.
- Corte la tarta en porciones.
- Sirva en un plato una porción de la salsa de café y encima
coloque una porción de la tarta.
Presentación
- Decore con nueces y granos de café.
- Acompañe con helado de crema.
sábado, 1 de marzo de 2014
Tarta de chocolate con jengibre y salsa de cafe
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario