lunes, 24 de marzo de 2014

Spaghetti en salsa de calabaza

Ingredientes
(4 porciones)
500 gramos de calabaza tamalayota, pelada
y en cubos
1 cucharada de mantequilla
226 gramos de spaghetti
1 poro grande (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo, molidos
¼ taza de queso Parmesano fresco, rallado
4 hojas de salvia, en rebanadas delgadas
Sal y pimienta, al gusto
Preparación
1. Hierve agua con sal en una olla grande. Agrega la calabaza
y calienta hasta que quede suave. Saca la calabaza y licúala
hasta que quede suave.
2. Añade la pasta al agua hirviendo y calienta de acuerdo con
las instrucciones del paquete hasta que quede al dente,
reservando 1 taza de agua de la pasta antes de drenarla.
3. En una sartén grande derrite la mantequilla. Sofríe el poro y
el ajo a temperatura media-baja hasta que quede suave y
dorado, de 5 a 6 minutos.
4. Agrega el puré de calabaza, sazona con sal y pimienta y
diluye al gusto con el agua de la pasta.
5. Incorpora el queso parmesano y la salvia y mezcla hasta
que la pasta quede bien cubierta.
6. Sirve.

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