miércoles, 5 de marzo de 2014

Ensalada de atún sellado

Ingredientes
(4 porciones)
1 kg. de steak de atún
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal de grano y pimienta negra
La ralladura de 2 limones
6 cucharadas de jugo de limón fresco
(aproximadamente 3 limones)
2 cucharaditas de salsa de soya
Salsa Tabasco, al gusto
2 aguacates maduros, en cubos grandes
¼ taza de cebollín, picado
¼ taza de cebolla morada, picada
Preparación
1. Unta los steaks de atún con aceite de oliva y espolvorea
con sal y pimienta. Ponlos en una sartén muy caliente y
cocina durante 1 minuto de cada lado. Separa.
2. En un tazón pequeño combina el aceite de oliva, la sal, la
pimienta, la ralladura y el jugo de limón, la salsa de soya y la
salsa Tabasco. Agrega el aguacate.
3. Corta el atún en piezas medianas y acomódalas en un
tazón grande. Añade el cebollín y la cebolla morada y mezcla
bien.
4. Vierte la vinagreta sobre el atún y revuelve
cuidadosamente.
5. Sirve inmediatamente.

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